展览和活动 / 都灵博物馆基金会

玛德玛宫

展览 “吉安弗兰科·费雷(GIANFRANCO FERRE)

2017 年 10 月 12 日 至 2018 年 4 月 2 日

该展览计划持续至 2018 年 4 月 2 日

在玛德玛宫优雅的议会厅内,从 2017 年 10 月 12 日至 2018 年2 月 19 日将会举办 “ 吉安弗兰科·费雷( Gianfranco Ferré )在另一束光下:珠宝和装饰 ” 展。 该展览由吉安弗兰科·费雷(Gianfranco Ferré)基金会和都灵博物馆基金会组织和创立,能够在全世界率先展示 200 件珠宝饰品,完整涵盖了了意大利知名设计师的创作历程。

对于费雷而言,饰品一直以来就是与时装系列影形不离的热情,是激情、创新的结晶,而不仅仅是衣服上的一个附属品。正如策展人弗朗切斯卡·阿尔法诺·米莉耶蒂(Francesca Alfano Miglietti)所述:“费雷在其参考世界内部构建了一个自由区域,在转化为实物的概念所属的一般性分类体系基础上描绘每一个物件。就这样,亮光石、上釉的金属、抛光贝壳、涂色木材、穆拉诺玻璃、复古陶瓷、施华洛世奇水晶以及木材、皮革、铁、铜、青铜营造出一个充满胸针、项链、腰带、戒指、手镯、珠宝的迷人视野。对于费雷而言,饰品不是某件贵重衣物的附属品,而应该是一种呈现当今内涵的外在表现。

展览中的物品均是为1980年至2007年的走秀打造,作为服装的装饰品和配件而展出,同时还搭配了当初珠宝材料发明和制作时所针对的服装,因此可以说是后者的内核。即使在此情况下,吉安弗兰科·费雷对材料的专注依然是决定性的,也是他研究的核心部分。

由建筑师弗兰科·拉吉(Franco Raggi)实现的展览项目让宏伟名贵的建筑环境—玛德玛宫的参议院厅和装备中铁、玻璃材质的极简结构形成了对比,进一步提升了费雷设计的珠宝所具备的奇幻之美,仿佛后者在展翅翱翔。

吉安弗兰科·费雷于1944年8月15日出生于米兰省来尼亚诺市在 1969 年于米兰理工大学建筑学毕业后,他作为珠宝、配件设计师初露头角。

随后他在印度受益匪浅,在那个地方,他生活和工作了多年,在1978年创作了自己的女性作品“成衣时装”( Prêt à Porter ),并且建立了同名的公司。在1982 年推出男装,并且获特许创作系列服装和配件之后,他还在 1986 年至 1989 年之间涉足高级时装,并且在罗马展示自己设计的系列。随后,吉安弗兰科·费雷受雇于声名显赫的大牌克里斯蒂安·迪奥( Chirsitian Dior ),在1989至1996年期间担任女装线的创意总监。之后几年,他还开发了诸多其他线,主导了一些重要项目。在2007年3月,设计师被提名为布雷拉美术学院的院长。吉安弗兰科·费雷在该年的 6 月 17 日英年早逝。

banda loghi aggiornata.jpg

数码媒体合作伙伴 :  RMC_logo_Pay_singolo rosa copia.jpg

展览导游
        必要预约
        皮埃蒙特都灵博物馆预留给定期票持有者的参观时间:2017年10月21日、11月25日。