展览和活动 / 都灵博物馆基金会

MAO

展览:忍者和日本武士魔法和美学

武士 第二部分

2017 年 12 月 8 日至 2018 年 4 月 2 日

MAO 东方艺术博物馆和扬心流( Yoshin Ryu )文化协会

由扬心流(Yoshin Ryo)文化协会携手 MAO 东方艺术博物馆举办的展览深入探究众人皆知的日本武士的历史以及传奇影子战士忍者周围的秘密

忍者和日本武士魔法和美学将会展现大约 200 多件来自私人收藏、之前从未曝光的十六至二十世纪作品以及威尼斯东方艺术博物馆友情提供的作品

魔术和美学成为了历史人物忍者、日本武士最为认知和刻板的两个名词,之所以要选择这两个术语,是为了暗示一种奇幻感,通过展览路线,让游客对这些人物有更可靠的了解,在完成了过往的历史使命后,忍者和武士至今依然对一代代后人具有不可否认的魅力.

在大展览区以及日式花园内进行的布置拥有令人激动、引人入胜的内延。游览路线以纪录片作为开场,从而帮助游客可以亲眼了解探索和发现展览中的相关提示。

从刀和武器的光芒, 日本武士世界涂漆和布料的细腻起,游客会进入到了忍者这种佩戴令人费解的武器(比如著名的星形刀 shaken)、工具、服装、器具、物品的战士之世
界,之后领悟到利用身体以及通过大自然、自身观察所得的资源这一不同理念。

如果是第一次到欧洲,游客可以欣赏下这次数目、种类都堪称齐全的忍者武器展。

凭借自身的创造力,影子战士可以制作出藏在衣服里的工具,大家都在电影 《特工 007-  雷霆谷》 内见到过,在这部电影里,詹姆斯·邦德曾经在一所忍者学校习武,而其他武器如今依然能够在谍战片内看到,比如隐藏刀片的铃铛沙库乔(shakujo)作为神秘的宗教仪式工具,可以成为防护和攻击物件,而含回转仪的灯具可以照亮道路,让忍者在跌落地面时被黑暗所隐藏。

展览的最后就是和日本最早的统一封建部队“特搜”(torimono)相关的物品,表达了一种新的世界观,武士受训后不是为了杀人,从而避免被杀,而是为了通过源自古代战士的新式武器和技术,进行逮捕,从而恢复社会秩序。

武器、工具和铠甲不再是展览的唯一主角,同时还会展出日本战士相关的工艺品:当年的战略和技术 文件 、书法作品 、一对巨大屏风 、茶道有关的工具 、面具和剧场装饰。此外还会有大师歌川国芳(Utagawa Kuniyoshi)、歌川国贞丰国三世(Utagawa Kunisada Toyokuni III)和葛饰北斋 ( Katsushika  Hokusai )的木版画 。

门票收费

展览:
全价票 :    8  欧元
优惠票 :    6  欧元  6-17 岁人士、25 岁以下的学生、残疾人、团体、签约单位、都灵博物馆基金会其他博物馆门票的持有者以及多博物馆门票的持有者
优惠价 :    4 欧元  自主游览或含导游的学校带团游
家庭套票 :18欧元  2 位成年人 + 1 位 14 岁以下未成年;
免费 :6 岁以下人士、残疾人陪同、皮埃蒙特都灵博物馆定期票持有者、都灵+皮埃蒙特卡持有者、教学活动参与者以及其他权利享有者。

博物馆  +  展览 :
全价票 :    14 欧元  优惠价 12 欧元,适用于签约单位、18-25 岁以及 65 岁以上人士、团体;优惠价 6 欧元:6-17 岁人士,残疾人
免费 :6 岁以下人士、残疾人陪同、皮埃蒙特都灵博物馆订阅者、都灵+皮埃蒙特卡持有者以及教学活动参与者和其他权利享有者。

时间表 :
周三至周五 10:00-18:00 ;周六和周日 11:00 – 19:00 (售票窗口提前一小时关门)